Особенности шашлыков

shashlyik1

Любителям ароматного сочного мяса, приготовленного на углях, посвящается. Что такое шашлык и с чем его едят!

Слово шашлык вызывает у людей самые разнообразные ассоциации и, пожалуй, подавляющая часть очень даже приятные. Это и солнечный день где-то на природе, и отдых на даче, и активные вылазки на охоту или рыбалку, да что угодно, дополненное тонким ароматным запахом готовящихся на угольках мяса, рыбки, птицы или же овощей. Шашлык всегда будет ассоциироваться с приятным времяпровождением и, безусловно, отличным досугом.

Но в чем же соль приготовления шашлыков?

Приготовить вкуснейший сочный и аппетитный шашлык не сложно, но все же есть несколько тонкостей, которые стоит учесть. Итак, пошаговая инструкция — делаем все последовательно, и успех не заставит себя ждать.

Шаг 1. Выбор продуктов для шашлыка. Стоит повториться, что шашлык можно делать из множества продуктов: это и различные виды мяса – баранина, свинина и даже говядина; птица, а также рыба и овощи. Всё на ваш вкус.

Шаг 2. Маринад. Очень важная составляющая в приготовлении вкусного шашлыка. Маринадов большое количество. Какой выбрать, решать Вам. А может у Вас в семье или кругу друзей уже есть годами отточенный способ приготовления, а может, Вы хотите рискнуть и попробовать что-то кардинально новое. Дерзайте, но помните, мясо лучше всего маринуется с большим количеством лука, уложенного добротными рядами между слоями мяса. Мариновка не менее 2 часов.

Шаг 3. Выбор дров. Дрова, безусловно, важны при приготовлении шашлыка. Для каждого вида мяса лучше использовать определенную породу дерева. Если вы решили приготовить шашлык из мяса и не только потому, что являются средством приготовления, вид древесины может заметно повлиять на вкус шашлыка. Поэтому нужно тщательно подойти к выбору. Для птицы наилучший вариант — дрова из фруктовых деревьев (вишня, слива, яблоня и тд.).  Для шашлыка из свинины или баранины лучше использовать дрова из вишни, березы или липы. Для телятины и рыбы подойдут дрова из березы, липы и фруктовые деревья. Не стоит использовать для приготовления шашлыка дрова из ели, сосны и других хвойных пород, так как они придадут неприятный привкус мясу. Также не стоит использовать тополь.

Шаг 4. Шампуры или решетка для барбекю? Чтобы шашлык получился сочным и прожаренным со всех сторон, лучше выбрать шампуры. Для удобства используйте одноразовые эко-шампуры, изготовленные из дерева: не нагреваются, не горят, не нужно мыть.

Шаг 5. Кульминация. Приготовление шашлыка. Не стоит слишком часто переворачивать шашлык, от этого он становится сухим, позвольте мясу потомиться на угольках и впитать в себя ароматный дымок. По готовности подавать на стол с зеленью, свежими овощами и соусом по вкусу.

Выбирайте понравившийся  рецепт и  Приятного аппетита!

Качественный продукт

Эко-шампуры обладают большими преимущества перед стандартными металлическими шампурами. Подробнее...

Выгодный бизнес

Откройте бизнес - станьте нашим дистрибьютором или откройте собственную торговую марку Подробнее...

Постоянный спрос

Благодаря доступной цене, эко-шампуры набирают популярность, увеличивается спрос – прибыль растёт. Свяжитесь с нами, чтобы получить прайс-лист.

Готовы сотрудничать!

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о преимуществах экошампуров и возможностях взаимовыгодного сотрудничества.