Весна пришла! Топ-5 лучших блюд на мангале

Home » Новости компании » Весна пришла! Топ-5 лучших блюд на мангале
куриный шашлык на деревянных шампурах 1

Ну что, друзья, открываем весенний сезон пикников, походов и посиделок у костра! А потому как ни одна вылазка на природу не обходится без еды, мы сделали подборку вкуснейших блюд для мангала! Скорее пробовать;)

1. Шашлык из свинины с белым вином

555

Ингредиенты:

- свинина (шея) — 1,5 кг
- лук — 500 г
- вино белое — 150 мл
- специи: базилик, паприка, чёрный перец, мускатный орех, горчичный порошок
- соль — 1 ст.л. без горки
- эко-шампуры

Приготовление:

1. Режем мясо небольшими кусками, добавляем к нему специи и нарезанный тонкими полукольцами лук. Солим и заливаем вином.
2. После отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа и более — в зависимости от того, сколько времени у вас есть. Можно оставить шашлык на ночь.
3. Когда мясо промариновалось, нанизываем его на эко-шампуры и отправляем на мангал. Часто переворачивать шашлык не нужно: так он потеряет свою сочность. Общее время жарки составит 15-20 минут.

Готовый шашлык можно подавать со свежими овощами. Приятного аппетита;)

2. Куриный шашлык с мёдом и лаймом

8f922ade2b6ecbea7936901e0995a2f0_retsept_kurinogo_shashlyka_top_5_vkusnykh_variantov_04_depositphotos_40633277

Ингредиенты:

- куриное филе — 700 г
- лук — 300 г
- помидоры черри — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- сок лайма —  300 мл
- мёд — 200 г
- специи по вкусу: чёрный молотый перец и кориандр
- соль
- эко-шампуры

Приготовление:

1. Филе режем на кусочки (не слишком мелкие), добавляем к нему смешанные сок лайма, мёд, измельчённый чеснок и мелко порезанный лук
2. Отделяем 50 мл маринада (он понадобится, чтобы поливать курицу в процессе приготовления), а в оставшийся выкладываем филе и убираем в холодильник на 30 минут — 2 часа.
3. Нанизываем мясо на эко-шампуры, чередуя с помидорами черри, и обжариваем на мангале в течение 10 минут. Не забываем поливать шашлык маринадом!

Кушать подано!

3. Шашлык из кальмаров

878
Ингредиенты:

- кальмары — 500 г
- соус терияки — 5 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- эко-шампуры

Приготовление:

1. Кальмары очищаем от плёнок и удаляем хитиновые пластинки, режем филе полосками.
2. Соус терияки смешиваем с соевым соусом и заливаем маринадом кальмары на 15-30 минут.
3. Нанизываем кальмары на эко-шампуры и жарим на мангале 2 минуты, переворачивая.
4. Готовый шашлык смазать соусом терияки.

Ням-ням!;)

4. Овощной шашлык

47f18851e7d2c0abe56f3370bc78d0d7_vegetarianskoye_menyu_chto_mozhno_prigotovit_na_kostre_depositphotos_54099495

Ингредиенты:

- баклажан − 1-2 шт.
- кабачок − 1 шт.
- лук − 1-2 шт.
- перец болгарский − 2-3 шт.
- помидор − 3-4 шт., можно помидоры черри
- кукуруза в початках
- соль
- оливковое масло
- эко-шампуры

Также можно добавить шампиньоны.

Приготовление:

1. Режем овощи крупными кусочками, которые будет удобно нанизывать на эко-шампуры.
2. Затем уже на шампуре посыпаем овощи солью и смазываем маслом.
3. Жарим на мангале 5-7 минут, по вкусу.

Овощи на костре — это настоящее объедение! Даже любители мяса оценят!

5. Лаваш с помидорами и сыром

d27ea1ca6109fda0eb4885488a5bbb59_vegetarianskoye_menyu_chto_mozhno_prigotovit_na_kostre_depositphotos_16316761

А вот это блюдо нужно готовить на решётке. Хотя, конечно, можно поэкспериментировать и пожарить его на эко-шампуре;)

Ингредиенты:

- лаваш (армянский, или большая тортилья) — 2 шт.
- сыр − 250 г
- помидор (крупный) − 1 шт.
- укроп, петрушка
- майонез − 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр и помидор режем кубиками, смешивает с зеленью и майонезом
2. Заворачиваем начинку в лаваш, и выкладываем его на решётку.
3. Обжариваем лаваш с обеих сторон над мангалом буквально 3 минуты

Ролл-гриль готов!

 

Качественный продукт

Эко-шампуры обладают большими преимущества перед стандартными металлическими шампурами. Подробнее...

Выгодный бизнес

Откройте бизнес - станьте нашим дистрибьютором или откройте собственную торговую марку Подробнее...

Постоянный спрос

Благодаря доступной цене, эко-шампуры набирают популярность, увеличивается спрос – прибыль растёт. Свяжитесь с нами, чтобы получить прайс-лист.

Готовы сотрудничать!

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о преимуществах экошампуров и возможностях взаимовыгодного сотрудничества.